Лондонская премия представляет своих авторов
Сообщаем, что совсем недавно увидела свет новинка – книга автора Михаила Палецкого «На грани кристалла». Это очень интересный по содержанию сборник рассказов, очерков и новелл. Достаточно прочитать в оглавлении названия опубликованных рассказов, чтобы составить представление об уникальной тематической разнонаправленности автора. Учитывая, что Михаил Палецкий реалистично описывает самый широкий спектр событий, вкладывая в повествование собственную оценку, умному и вдумчивому читателю будет весьма интересно проследить, как авторское «Я» проявляет себя в отношении совершенно разных явлений окружающего мира.
Полная информация:
http://inwriter.ru/news/londonskaya-premiya-predstavlyaet-svoih-avtorov.html
В рамках Международного арт-фестиваля «Я только малость объясню в стихе»
Прошедший почти уже два месяца назад в Новосибирске арт-фестиваль «Я только малость объясню в стихе», посвящённый памяти Владимира Высоцкого, стал импульсом к всплеску активности на «передовой» культурной жизни региона. Фестиваль не закончился — он продолжается. И это прекрасно, поскольку наглядно показывает в какой мере подобные мероприятия способны влиять на культурные и литературные процессы, на повышение интереса широкой общественности к литературе и искусству.
Высокое значение фестиваля и его положительное влияние отмечено и региональным Департаментом культуры. По итогам встречи устроителей фестиваля с Заместителем начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска — Державцом В.Е., этим ведомством через собственный информационный портал «Культура», в порядке информационной поддержки мероприятий арт-фестиваля https://vk.com/vysotsky.fest посвящённого В. С. Высоцкому, распространена информация.
Материал содержит анонс четырёх творческих встреч с двумя участниками Новосибирского фестиваля — Станиславом Граховским и Юрием Пароевым (литературный псевдоним – Юрий Викторов). В нём сообщается о месте и времени проведения мероприятий и краткая информация о самих участниках.
Полная информация:
Прекрасный подарок маленьким читателям
Увидела свет первая часть новой книги Сергея Засядкина «Необыкновенные приключения мышонка Мика и его друзей». Книга открывает маленьким читателям удивительный сказочный мир, в котором живут и действуют такие знакомые нам добрые и смышлёные существа – мышата. Их образы столь привлекательны и реалистичны, что у читателя может сложиться впечатление, будто вот где-то здесь, совсем рядом с нами протекает другая жизнь. То, о чём рассказывается в этой книге, может быть сказкой и вымыслом, возможно, и сегодня где-то на лесной полянке живёт мышонок Мик со своими родственниками и друзьями.
Полная информация:
http://inwriter.ru/news/prekrasnyi-podarok-malenkim-chitatelyam.html
ВЕСНЕ ДОРОГУ: ПЕРВАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИСП В 2021 ГОДУ
Субботним днем прошло первое заседание Интернационального Союза писателей в этом году. Несколько авторов представили свои произведения зрителям и неподражаемым критикам.
Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Международного Правления ИСП Александр Николаевич Гриценко:
– Поздравляю всех с началом весны и первым заседанием в 2021 году. Надеюсь услышать сегодня произведения, которые достойны представления. Всем удачи! Интернациональный Союз писателей растет – одним из наших партнеров стало лучшее информационное агентство – «МИА Россия Сегодня». Мы стараемся только для наших авторов! Дальше – больше, у нас грандиозные планы.
Полная информация:
http://inwriter.ru/news/vesne-dorogu-pervaya-prezentatsiya-isp-v-2021-godu.html
Серия Интернационального Союза писателей – «Озарения», представляет книгу Екатерины Бархатовой «До и после полуночи»
«До и после полуночи» – под таким названием вышел первый полный сборник стихов Екатерины Бархатовой – поэтессы, эмигрировавшей из России в США в 1999 году. Небольшая книга, состоящая всего из 60 листов, хорошо иллюстрирована и включает стихи разных лет, написанные автором в период с 2009 года по настоящее время. За этот промежуток времени в жизни Екатерины произошло много событий, нашедших отражение в её творчестве, главным из которых явилось рождение детей. Время, близкое к полуночи, для автора – священное время суток, когда дом наконец затихает и наступает излюбленная пора стихотворчества. Отсюда и название сборника – «До и после полуночи».
Полная информация: