Дайджест новостей ИСП от 26 апреля 2021 года

Поэтическая встреча с Константином Кедровым

Поэтическая встреча с Константином Кедровым

Открытие завершилось – пора начинать активно учиться. С этим поможет один из самых интересных отечественных поэтов Константин Кедров, знакомый со своим предметом не понаслышке: огромное количество собственных работ, преподавание в институте, успешное участие в литературных конкурсах. Интерес к поэтическому авангарду и знания в области философии делают подход Константина Александровича очень глубоким и самобытным.

Став одним из идейных организаторов Всемирного дня поэзии, Константин Кедров вместе с содружеством ДООС превозносил в России основную идею поэзии – человеческую свободу. Но, несмотря на богатую языковую историю, люди верят во множество связанных с поэзией мифов: о «смерти» поэзии, о противостоянии между классическими и современными авторами, авангардом и традицией. Разоблачая эти ложные мысли, Константин слушает работы современных поэтов в прочтении Галины Березиной (прозаик, ведущая), высказывая удовольствие от работ авторов сегодняшнего дня, которые разбирает на вебинаре вместе с самими авторами и рассказывает о красоте и глубокой возможности для философских рассуждений церковнославянского языка.

Полная информация:

http://inwriter.ru/news/poeticheskaya-vstrecha-s-konstantinom-kedrovym.html

Ошибки в творчестве начинающих поэтов

Ошибки в творчестве начинающих поэтов

Поэзия – одна из важнейших и самых освещаемых тем II Большого онлайн-проекта. И именно ее на этот раз представляют два опытных писателя: Дарья Верясова – поэт, прозаик, драматург, автор пьес «Последняя любовь Деда Мороза» и «Тушь, варенье, птеродактиль», и актриса, драматург Елена Коллегова – кандидат искусствоведения, член Союза кинематографистов РФ.

Почти каждый хоть однажды пробовал свои силы в стихосложении, но выходит ли из пробы пера хорошая поэзия? Разобрав вопрос стилистической неровности, значения пунктуации, банальности рифмы, отношения с аудиторией, Дарья Верясова с Еленой Коллеговой пришли к выводу что – нет.

Соединение в одном произведении слишком разных культурных пластов может вызвать недопонимание у читателя, а использование, например, трудноперевариваемых для восприятия фраз – окончательно запутать.

Чтобы избежать подобных несовершенств при написании, существует ряд советов. Во-первых, напрашивается сравнение с художниками и композиторами, которые за время многолетнего обучения учатся копировать классические произведения. С поэзией то же самое: изучение, подражание, широкая начитанность – спасение от банальных форм и содержания. Во-вторых, переписывание произведений от руки, что позволяет взглянуть на текст с позиции автора и понять тонкие особенности его произведений.

Полная информация:

http://inwriter.ru/news/oshibki-v-tvorchestve-nachinayuschih-poetov.html

Советы начинающим прозаикам

Советы начинающим прозаикам

Первый мастер-класс для начинающих писателей провел Глеб Бобров – автор романов «Эпоха мертворожденных», «Солдатская сага» и «Порванные души». Разобрав несколько присланных ему работ, писатель поделился своими мыслями насчет подхода к написанию книг, перехода из статуса любителя в статус профессионала и высказался о состоянии современной русскоязычной литературы.

Одна из главных тем лекции – взаимодействие с редактором. Как известно, редактор – человек «жестокий» и бескомпромиссный: он может по своему усмотрению переименовать отправленную ему рукопись, может кардинально править авторский текст и при этом даже предварительно не прочесть целиком книгу. Но, несмотря на все это, такой человек писателю необходим. Длительно работая над своим произведением, автор перестает здраво оценивать его, что, конечно же, сильно влияет на качество, поэтому новое мнение всегда поможет вскрыть недочеты. Наладить успешный контакт с редактором можно; написав интересный синопсис или аннотацию, где автор имеет больший шанс передать суть своей истории.

Полная информация:

http://inwriter.ru/news/sovety-nachinayuschim-prozaikam.html

Подведем итоги первого дня II Большого литературного онлайн-проекта

итоги первого дня II Большого литературного онлайн-проекта

В преддверии весенних праздников Интернациональный Союз писателей решил сделать большой подарок для любителей литературы и организовать вновь II БОЛЬШОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ. Фестиваль объединил крупные литературные проекты: I Международный литературный фестиваль «Казак Луганский» им. В. Даля, I Международный литературный фестиваль детской литературы им. А. Барто, I Всероссийский литературный конкурс им. Дмитрия Донского и Международную премию Мира 2020–2021.

Начался фестиваль вступительным словом первого заместителя председателя ИСП, писателя Галины Березиной, депутата Государственной думы VII созыва, председателя Общественного совета ИСП Равиля Хуснулина, драматурга, председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва.

Полная информация:

http://inwriter.ru/news/podvedem-itogi-pervogo-dnya-ii-bolshogo-literaturnogo-onlain-proekta.html

Итоги 2-го дня Большого литературного онлайн-проекта

Итоги 2-го дня Большого литературного онлайн-проекта

Уважаемые друзья, продолжаем информировать вас о том, как проходит работа II Большого литературного онлайн-проекта. Напомним, что Интернациональный Союз писателей организовал этот грандиозный форум, объединив четыре крупных литературных проекта: I Международный литературный фестиваль «Казак Луганский» им. В. Даля; I Международный литературный фестиваль детской литературы им. А. Барто; I Всероссийский литературный конкурс им. Дмитрия Донского и Международную премию Мира 2020–2021.

Полная информация:

http://inwriter.ru/news/itogi-2-go-dnya-bolshogo-literaturnogo-onlain-proekta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *